Часть коридора пройдет с точки атаки противника на Сюник и продолжится в Нахичеван

ЕРЕВАН, 24 НОЯБРЯ, 24News

«Азербайджан методом принуждения и отрывая от Армении разные части пытается оказать давление на нашу страну. Чтобы Азербайджан не говорил с нами языком принуждения, после 9 ноября на спорных территориях должны были сформировать систему обороны», - заявил 24News лидер парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян.

«Эти власти не осознают, что приоритетом является безопасность, вместо этого они ложат асфальт и строят дороги. Отмечу, что в направлении плато Сюника почему-то построены широкие дороги от главной трассы до села Нораван, а оттуда дорога продолжается до границы Нахичевани к горному массиву Мичинек, и там уже много времени как построен таможенный пост. И не говорите, что это не договоренность», - сказал Оганян.

Касаясь делимитационных работ, Сейран Оганян отметил, что, по его убеждению, если даже с азербайджанцами будет подписано мирное соглашение, провокации будут продолжаться.

«Стремление к миру означает признание территориальной целостности Азербайджана, что ставит под удар самоопределение Арцаха, несмотря на то, что Арцах самоопределился в соответствии с законами СССР, также как и Армения и Азербайджан. Эти вопросы необходимо учитывать», - добавил Оганян.

Подробности в видеоматериале

Видео