Во вчерашней трагической разборке в Нигаване не участвовал ни один житель села

ЕРЕВАН, 20 ИЮНЯ, 24News

հասարակական

Вчерашний кровавый инцидент в общине Апаран Арагацотнской области произошел примерно в 2-3 км от села Нигаван. Об этом 24News сообщил глава администрации Нигавана Арташес Галстян.

Вчера полиция распространила сообщение о том, что 19 июня около 19.45 в селе Нигаван Арагацотнского района произошел инцидент с участием группы лиц с применением огнестрельного оружия (охотничье ружье). Семь пострадавших мужчин были доставлены в медицинские центры. Один из них умер. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело.

Полиция подчеркнула, что инцидент не имел политического подтекста, произошел на бытовой почве, реагируя на сообщения СМИ о том, что причиной разборки стало противоречие между сторонниками премьер-министра Никола Пашиняна и его противников. Согласно информации, выстрелы были призведены сторонниками Пашиняна. По сообщениям, родственники провластного депктата Матевоса Асатряна и заместителя губернатора Арагацотнскоо области Эдгара Парваняна затеяли спор с группой молодых людей из Апарана и открыли по ним огонь из автомата Калашникова. Асатрян и Парванян отрицали причастность своих родственников к этому инциденту.

Староста села Нигаван Арташес Галстян заявил, что вообще не владеет подробностями о вчерашнего инцидента, отметив, что инцидент произошел за пределами их села и никто из сельчан не причастен к нему.

Ранее полиция сообщила некоторые подробности инцидента. По данным, полученным в ходе расследования, 18 июня около 22:30 32-летний житель Еревана, проезжая с братом по городу Апаран, подал звуковой сигнал автомобилю Infiniti, затем объехав его, остановил и затеял разборку с водителем по поводу вождения. В спор вмешалась группа жителей Апарана. На следующий день, 19 июня, 32-летний ереванец вместе с братом и несколькими приятелями отправились в Апаран и встретив одного из участников состоявщегося накануне спора, избили его. Разборка продолжилась около 19:30 близ села Нигаван, в ходе которого 32-летний мужчина выстрелил из имевшегося у него ружья по спорившим с ним людям. В результате скончались двое жителей Апарана, доставленные в Апаранский медицинский центр с ранениями, 5 других лиц были доставлены в медицинские учреждения.

Задержан 32-летний мужчина.

Видео