У одного из раненых в кровавой разборке близ Нигавана положительная динамика

ЕРЕВАН, 21 ИЮНЯ, 24News

հասարակական

У одного из раненых в результате разборки со стрельбой у села Нигаван общины Апаран Арагацотнской области наблюдается слабая положительная динамика. Об этом в беседе с 24News сообщил заместитель директора МЦ «Армения» по хирургии Ашот Кургинян.

19 июня после стрельбы у села Нигаван туда были доставлены трое молодых людей, один из которых, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, вскоре скончался.

Другой раненый, тоже получивший тяжелое черепное ранение, находится в критическом состоянии в реанимации, другой, раненый в грудь, которому был удален фрагмент легкого, также находится в реанимации.

По словам Кургиняна, последнего отключили от аппарата искусственного дыхания, он дышит самостоятельно. «Другой остается в таком же стабильном тяжелом положении», - добавил врач.

Полиция квалифицировала инцидент возле Нигавана как «бытовой спор», опровергая сообщения СМИ о том, что причина ссоры была политическая - между противниками и сторонниками премьер-министра Никола Пашиняна, которые и затеяли стрельбу. Согласно информации, родственник депутата от Гражданского договора Матевоса Асатряна и двоюродный брат заместителя губернатора Арагацотнской области Эдгара Парваняна, затеяли ссору с группой молодых людей из Апарана и открыли по ним огонь из автомата Калашникова. Асатрян и Парванян отрицали причастность своих родственников к этому инциденту.

Видео