Что думают жители Апарана о кровавой разборке близ села Нигаван?

ЕРЕВАН, 27 ИЮНЯ, 24News

На днях родственники жертв кровавой разборке близ села Нигаван 19 июня Амика Микаеляна и Тиграна Арутюняна собрались перед зданием администрации Апарана, требуя объективного расследования дела: прошло 6 дней, но был арестован лишь один человек.

24News опросило жителкй Апарана - что могло стать причиной спора, есть ли в Апаране атмосфера страха после инцидента, считают ли они возможным продолжение разборки?

Опрошенные рассказали нам, что подобные инциденты в Апаране были редкостью, так как там все друг друга знают. При этом они отметили, что население в целом остается в напряжении и полиция продолжает следить за ситуацией. Говоря о пострадавших, горожане отметили, что знали Амика Микаеляна и Тиграна Арутюняна, у них был спокойный характер, они никогда не участвовали в спорах, а во время 44-дневной войны были в рядах бойцов.

Напомним, что 19 июня на дороге из Апарана в село Нигаван произошла стрельба, в результате чего в медцентр были доставлены 7 человек с телесными повреждениями различной степени. Один из раненых скончался, не приходя в сознание, а спустя несколько часов скончался еще один.

З В связи с происшествием задержан 32-летний житель общины Дзорагюх Армен Ованнисян.

По сообщениям СМИ, в разборке участвовали родственники депутата от партии "Гражданский договор" Матевоса Асатряна и двоюродный брат вице-губернатора Арагацотна Эдгара Парваняна. Оба должностных лица опровергают данную информацию.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статьям: убийство, представляющее угрозу жизни многих людей, и незаконное приобретение, хранение и использование оружия и боеприпасов.

Подробности в видеомвтериале

Видео