США по-прежнему привержены процессу сопредседательства в Минской группе ОБСЕ

ЕРЕВАН, 20 ИЮНЯ, 24News

․

Вашингтон по-прежнему привержен процессу сопредседательства в Минской группе ОБСЕ, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид в интервью Армянской службе Радио Свобода.

«США являются одним из сопредседателей Минской группы, которая играет важную роль в вопросе Нагорного Карабаха. И мы по-прежнему привержены этому процессу. Мы также видим, что Европейский союз играет важную роль. Поэтому я полагаю, что это момент возможности для региона, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь Армении в достижении мира», - заявила дипломат.

Донфрид не согласилась с предложением о том, что Вашингтон остановил процесс в рамках формата сопредседательства в Минской группе ОБСЕ в контексте войны на Украине, поскольку наряду с США и Францией сопредседателем в группе также является Россия, развязавшая в конце февраля войну против Украины.

«Это не верно. США продолжают заявлять, что мы поддерживаем процесс сопредседательства в Минской группе. Мы по-прежнему считаем, что это очень важный формат, особенно по Нагорному Карабаху. И очень важно, чтобы мы сохраняли различные форматы, чтобы попытаться продвинуть мир. И мы будем продолжать делать это в будущем», — заявила Донфрид.

На вопрос, будет ли это означать сотрудничество с Россией, американский дипломат ответила утвердительно.

«Да. Россия является сопредседателем Минской группы. Так что, да. Франция, США и Россия продолжили бы работу в этом формате», — заявила она.

Видео