Террористы на границах Ирана и Армении должны исчезнуть. Генпрокурор Ирана

ЕРЕВАН, 13 ОКТЯБРЯ, 24News

Генеральная прокуратура Армении представила отрывки из выступлений Генерального прокурора РА Артура Давтяна и находящегося с рабочим визитом в Армении Генерального прокурора ИРИ Мохаммада Джафар Монтазери.

Генпрокурор Армении Артур Давтян - Эффективность и качество выполнения наших следственных требований повысились. У нас есть значительный прогресс в процессах защиты иранских граждан, особенно в процессе передачи осужденных. Наша встреча сегодня была, по сути, нацелена на то, чтобы зафиксировать достижения наших предыдущих встреч, и конечно, для решения новых задач. И у нас есть новые задачи, особенно, в результате боевых действий, развязанных турецко-азербайджанскими наемными террористами в регионе. 27 сентября прошлого года, в частности, возникли новые вызовы в вопросе защиты прав человека и безопасности границ, которые особенно в рамках юридических процессов необходимо решать быстро.

Генпрокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери - Политические и дипломатиские отношения между Ираном и Арменией всегда были очень хорошие. Однако недавние события в регионе заставляют нас еще более развивать эти контакты. Сотрудничество между Ираном и Арменией должно быть на высшем уровне и для этого есть предпосылки.

Как заявили иранские официальные лица, необходимо предпринять серьезные шаги для развития отношений между нашими странами.

 Армения и Иран подтвердили, что мы не приемлем нахождение террористов на наших границах. Мы поддерживаем добрососедские отношения с соседними странами и надеемся, что они поймут эту позицию Ирана до того, как проблема обострится.

Террористы должны исчезнуть как можно скорее. Мы можем предпринять решительные шаги, но я надеюсь, что к тому времени соседние страны сами начнут решать вопрос.

Видео