Почему не были выведены 62 военнослужащих, если Хцаберд и Хин Тагер собирались сдать?

Неточность списков армянских военнопленных в Азербайджане второстепенна. Проблема в том, что руководство Азербайджана считает террористами 62 армян. Сейчас некоторые политические круги указывают пальцем на премьер-министра и его парламентскую фракцию, но ясно, что на данный момент эти люди не могут диктовать свою волю президенту Азербайджана. Об этом заявил экс-депутат Арцаха, политолог Ваграм Атанесян в эфире программы «Интервью» на 24TV.

«Под чьим командованием действовали 62 армянских военнослужащих? Вот в чем вопрос. Почему они не эвакуировались после 10 ноября, когда стало ясно, что армянская армия должна уступить Хцаберд и Хин Тагер?» - сказал он.

Говоря об общественном требовании смены правительства в Армении и Арцахе, политолог отметил, что, несмотря на некоторое общественное брожение, в Армении такого требования нет, а группа с требованием отставки премьер-министра не получила общественной поддержки. В случае с Арцахом, по его словам, это должно исходить из внутренней карабахской повестки дня.

Видео

Live

News feed