В зоне ответственности ОДКБ снижения напряженности не наблюдается: Никол Пашинян

ЕРЕВАН, 10 ЯНВАРЯ, 24News

Снижения напряженности в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не наблюдается и страны организации продолжают сталкиваться с угрозами нового типа. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе онлайн-конференции лидеров стран-членов ОДКБ.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что снижения напряженности в зоне ответственности ОДКБ не наблюдается. Мы продолжаем сталкиваться с угрозами нового типа, в том числе с появлением в нашем регионе иностранных террористов», - сказал он.

Пашинян подчеркнул, что усиление механизмов реагирования ОДКБ в критических ситуациях является одним из важнейших вопросов для Армении в период ее председательства в Совете коллективной безопасности ОДКБ.

«Следует отметить, что одним из важнейших вопросов в период нашего председательства является укрепление механизмов оперативного реагирования. Исходя из вышеизложенного, ожидаем от стран-членов ОДКБ содействия дальнейшему совершенствованию этих механизмов, что, несомненно, будет способствовать развитию сотрудничества между странами, укреплению соответствующих механизмов и структур организации», - добавил он.

Видео