Высокий уровень диалога Армения-ОАЭ создает благоприятную основу для взаимовыгодного сотрудничества

ЕРЕВАН, 16 ЯНВАРЯ, 24News

В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты президент Армении Армен Саргсян встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейхом Абдуллой бин Заид Аль-Нахьяном.

В ходе беседы были затронуты вопросы региональной безопасности и стабильности. Президент Армении затронул тему Арцаха, ситуацию в нашей стране, события и вызовы после войны.

Говоря о гуманитарных проблемах, вызванных войной, Армен Саргсян отметил, что Азербайджан продолжает удерживать армянских военнопленных и мирных жителей. Армения также рассчитывает на практическую поддержку своих международных партнеров в решении этого актуального вопроса.

Касаясь двусторонних отношений, стороны отметили, что высокий уровень политического диалога между Арменией и ОАЭ создает благоприятную почву для взаимовыгодного экономического сотрудничества и инвестиционной активности. Президент Саргсян счел важным использовать армяно-эмиратские отношения в контексте сотрудничества между Арменией и другими арабскими странами.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ подчеркнул заинтересованность своей страны в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Арменией. Он особо отметил углубление сотрудничества в сферах энергетики, информационных технологий, продовольственной безопасности и туризма.

Было отмечено, что установленный между двумя странами новый воздушный мост является надежным шагом, направленным на укрепление торгово-экономических связей двух стран.

Саргсян коснулся также инвестиционной программы, реализуемой эмиратской компанией «Масдар» в сфере энергетики в Армении, за счет ее расширения и новых инвестиций.

Абдулла бен Заид Аль-Нахьян выразил готовность в ближайшее время посетить Армению.

Видео