Давид Тоноян потребует открытых судебных заседаний для обеспечения публичного расследования дела

ЕРЕВАН, 18 ЯНВАРЯ, 24News

նպատակ

Адвокатская группа экс-министра обороны Армении Давида Тонояна выступила с заявлением, в котором, в частности, говорится:

«В преддверии первого судебного заседания, назначенного на 19 января, мы подтверждаем, что г-н Тоноян потребует проведения открытых слушаний в ходе судебного разбирательства по его уголовному делу, дабы обеспечить публичное слушание дела.

При том, что количество приобретенных ракет, их цена, тип, сроки поставки и иные обстоятельства дела уже обнародованы в сообщениях и публикациях органа предварительного следствия и прокуратуры, уже излишне говорить о какой-либо безопасности и гостайне или проведении закрытого судебного заседания. Ввиду этого мы уверены, что проведением закрытых заседаний будет сделана попытка не раскрывать отсутствие состава преступления по уголовному делу и беспочвенность доводов стороны обвинения.

Кроме того, Служба национальной безопасности РА и различные круги пытались искусственно связать упомянутое уголовное дело с 44-дневной войной, поэтому Давид Тоноян считает необходимым, чтобы общественное расследование уголовного дела выяснило и опровергло и это обстоятельство».

Видео