Арцахцы не обращают внимания на предложения азербайджанцев купить у них жилье

ЕРЕВАН, 19 ЯНВАРЯ, 24News

Հասարակական

Азербайджанцы предлагают жителям Арцаха продать свои квартиры, и это не новость. Об этом в среду 24News заявила член фракции «Справедливость» парламента Арцаха Метаксе Акопян.

Сегодня в прессе распространилась информация о том, что нашим соотечественникам в Арцахе звонят азербайджанцы, которые предлагают продать свои квартиры по довольно выгодной цене. Подобные слухи пошли сразу же после подписания трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. о новом раскладе в Арцахе, а в последнее время в Степанакерте участились такие звонки.

Акопян отметила, что такие предложения в социальных сетях озвучивают в основном азербайджанцы.

«Здесь на это уже не обращают внимания. Сегодня в Арцахе не найдешь такого, кто бы принял такое предложение, если, конечно, у него нет психических расстройств. В любом случае Служба нацбезопасности Арцаха следит за этим, а социальные сети, как извастно, не подвергаются контролю. Если арцахцы согласятся на такие предложения, азербайджанской стороне представится хорошая возможность заявить на международной арене или на переговорах, мол, видите, армяне совсем не против покинуть Арцах. Но, уверяю вас, среди азербайджанцев нет ни одного, кто бы воспринимал Арцах родиной, в этом отношении он им совершенно не интересен. А у тех, кто приезжает на оккупированные территории, - одна цель, они просто занимаются мародерством и разрушениями. В противном случае Шуши был бы сейчас заселен, естественно, никто сюда не приедет жить».

Представитель президента Арцаха по особым порученияб Ваган Бадасян заявил 24News, что

в Арцахе такой информацией не располагают. «Сегодня можно услышать всякое. Например, недавно было распространено видео, в котором утверждалось, что русские мол не разрешают ввозить муку в Арцах. Конечно, такого нет. Российские миротворцы не уполномочены при въезде проверять сумки. Они лишь проверяют документы: если гражданин Армении, въезд разрешают, если азербайджанец, то не пропускают категорически. Они лишь спрашивают, есть ли оружие. Что касается купли азербайджанцами жилья в Арцахе, то у меня нет такой информации».

На вопрос, может ли иностранный гражданин купить квартиру или землю в Арцахе, он ответил, что законом предусмотрена такая возможность. Но наши соответствующие органы все это проверяют», - заверил Бадасян.

Видео