Всеармянский охват фонда «Айастан» исключает какие-либо политические аспекты: президент Армении

ЕРЕВАН, 25 ИЮНЯ, 24News

na[agah

Общеармянский охват Всеармянского фонда «Айастан» исключает какие-либо политические устремления, предпочтения или влияния, поэтому весь аппарат правления и персонал Фонда должны не жалеть усилий, чтобы избежать любых политических манипуляций или подозрений, работать прозрачно и публично. Как передает Арменпресс, на 31-м заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» это подчеркнул председатель Совета попечителей Фонда, президент Армении Ваагн Хачатурян. 

В заседании также приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Арцаха Араик Арутюнян. 

«Со дня своего основания, уже ровно 30 лет, Фонд стал мощной национальной идеей и той осью, вокруг которой мы объединились, чтобы обсуждать вопросы общегосударственного значения, пытаться искать их решения.  Фонд действительно стал такой обще национальной структурой, у которой, пожалуй, нет аналогов - ни по содержанию, ни по форме организации», - сказал Хачатурян. Он добавил, что именно по этой причине работа каждого и, в частности, членов Совета попечителей должна быть направлена на популяризацию Фонда, сохранение его безупречного рейтинга и миссии. 

«Общеармянский охват Всеармянского фонда «Айастан» исключает какие-либо политические устремления, предпочтения или влияния. Поэтому нет необходимости подчеркивать, что весь персонал Фонда не должен жалеть усилий, чтобы избежать любых политических манипуляций или подозрений, работать прозрачно и публично. Поэтому мы все должны гарантировать прозрачность и подотчетность работы Фонда», - сказал Хачатурян. 

Для достижения этой цели президент Армении рассчитывает, что к концу текущего месяца будут готовы результаты соответствующих исследований Счетной палаты. Он надеется, что отчет Палаты будет способствовать созданию атмосферы доверия и прольет свет на общую ситуацию.

Видео