На дороге Степанакерт-Шуши азербайджанцы направили оружие на автомобиль жителя Армении

ЕРЕВАН, 11 ЯНВАРЯ, 24News

միպ

Защитник прав человека Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook написал: «2 января между 14-15 часами на трассе Степанакерт-Шуши азербайджанские военнослужащие проявив агрессивное поведение, направили оружие на автомобиль жителя Лорийской области Армении, а затем ударили камнем по машине, в котором находились также его жена и 3-летний ребенок».

По словам Омбудсмена, этот инцидент еще раз доказывает, что азербайджанские служащие не должны находиться в непосредственной близости от сел и на дорогах Армении и Арцаха.

«Их присутствие реально нарушает право на жизнь и безопасность гражданского населения, а также других жизненно важных прав. Вывод азербайджанских военнослужащих из этих территорий крайне необходим для восстановления нарушенных прав человека и нормальной жизни армян. Подобные инциденты фиксируются регулярно.

Данное заключение Защитника прав человека Армении подтверждается также тем, что вчера в направлении общин Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района Арцаха, а также общины Нахичаник Аскеранского района были произведены выстрелы с азербайджанской стороны, в результате которых пострадали мирные жители, один из выстрелов был произведен по жилому дому на расстоянии 50 метров от детского сада.

Эти факты будут представлены международному сообществу в связи с азербайджанскими преступных деяниями и острой необходимостью их удаления», - говоротся в записи Армана Татояна.

Видео