Москва разрешила открыть музеи, спортшколы и заполнять театры до 50%

1575547661_0_0_1828_1028_600x0_80_0_0_579f26efa54720d9d46b500ebbec06c1.jpg

Московские власти разрешили с 22 января увеличить максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах с 25% до 50% от общей вместимости, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Кроме того, колледжи, учреждения допобразования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении правительства Москвы, смогут вернуться к обычному режиму работы. Отмечается, что транспортные карты учащихся будут разблокированы.

Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми, однако их заполняемость вместе с взрослыми не должна превышать 50%.

Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных мероприятий. При этом количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

Часть ограничений сохраняется

Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы остается в силе и будет действовать до существенного улучшения эпидемиологической ситуации.

Сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений.

Также до улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Исключения - случаи обращения за медпомощью, дорога к месту работы, поход в ближайший магазин или к месту получения услуг, выгул собак, вынос мусора и занятие спортом. Но если эти категории граждан вакцинируются от коронавируса, их социальные карты будут разблокированы, и они вновь смогут ездить на общественном транспорте бесплатно.

В высших учебных заведениях, подведомственных правительству Москвы, продлевают дистанционное обучение до 6 февраля, следует из указа Собянина.

Источник - Интерфакс

Видео

Live

News feed