Президент Армен Саркисян об экономических и инвестиционных возможностях Армении

նախագահ

Находящийся с рабочим визитом во Франции Президент Республики Армения Армен Саркисян в рамках проходящего в Шамони Саммита умов (Summit of Minds) вечером 16 сентября провёл рабочую встречу с участвующими в саммите более чем двадцатью руководителями известных международных компаний, фондов и организаций (в т.ч. Google, Cargill, Nestlé, Revolution, Highgate, OneRagtime).

Встреча была исключительной возможностью представить экономический потенциал Армении, обладающие серьёзными возможностями развития отрасли и направления, представляющие интерес для взаимодействия.

В своей речи Президент Армении рассказал о бизнес-климате Армении, привлекательных для инвестиций отраслях и инвестиционных возможностях.

Говоря о вызванных пандемией коронавируса и войной трудностях и вызовах, Президент Саркисян, в частности, сказал, что нужно суметь найти правильные выходы из сложившейся ситуации, создать условия для развития экономики и наметить наиболее перспективные и обладающими серьёзными возможностями развития отрасли.

Отвечая на вопросы предпринимателей, Президент Саркисян представил своё видение будущего сильной Армении, для достижения которого нужно использовать самое большое преимущество армянской нации – человеческий ресурс, поставив на службу развития страны весть потенциал Армении и армянства.

В качестве одного из важных международных преимуществ нашей страны Президент Саркисян подчеркнул её роль связующего моста между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом, что открывает перед зарубежными предпринимателями и инвесторами новые и серьёзные возможности.

Президент отметил, что готов в рамках своих полномочий помогать тем компаниям и предпринимателям, которые заинтересованы в сотрудничестве с Арменией.

Президент Саркисян пригласил участников встречи на третий Армянский саммит умов, который состоится 23-24 октября этого года в Армении в Дилижане. 

president.am

Видео